Ácido cítrico ou Citrato de hidrogênio, é um pó cristalino branco amplamente utilizado nas indústrias de alimentos e bebidas. É um conservante natural (antioxidante) que realça sabores e confere um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.

Aplicação do Ácido Cítrico:

  • Refrigerantes;
  • Sobremesas;
  • Conservas de frutas;
  • Geleias;
  • Doces;
  • Vinhos;
  • Composição de sabores artificiais de refresco em pó;
  • Prolonga a estabilidade da Vitamina C na preparação de alimentos gelatinosos;
  • Fornece acidez e realça sabores dos sorvetes;
  • Produto de limpeza ecológico;
  • Fabricação de tintas;
  • Indústria química;
  • Tratamento de metais (superfície);
  • Tintas;
  • Auxiliares têxteis;
  • Agroquímicos;
  • Cosméticos.


Utilizado nos seguimentos:

AUXILIARES TÊXTEIS | CASAS QUÍMICAS | METAL WORKING | TINTAS-RESINAS-ADESIVOS | ALIMENTÍCIOS | COSMÉTICOS | AGROQUÍMICOS | LUBRIFICANTES