Ácido cítrico ou Citrato de hidrogênio, é um pó cristalino branco amplamente utilizado nas indústrias de alimentos e bebidas. É um conservante natural (antioxidante) que realça sabores e confere um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas.
Aplicação do Ácido Cítrico:
- Refrigerantes;
- Sobremesas;
- Conservas de frutas;
- Geleias;
- Doces;
- Vinhos;
- Composição de sabores artificiais de refresco em pó;
- Prolonga a estabilidade da Vitamina C na preparação de alimentos gelatinosos;
- Fornece acidez e realça sabores dos sorvetes;
- Produto de limpeza ecológico;
- Fabricação de tintas;
- Indústria química;
- Tratamento de metais (superfície);
- Tintas;
- Auxiliares têxteis;
- Agroquímicos;
- Cosméticos.
Utilizado nos seguimentos:
AUXILIARES TÊXTEIS | CASAS QUÍMICAS | METAL WORKING | TINTAS-RESINAS-ADESIVOS | ALIMENTÍCIOS | COSMÉTICOS | AGROQUÍMICOS | LUBRIFICANTES